Мысли о лете. Моя Русь

Олег Кротов 2
Сушит солнце травы луговые,
Жадничает небо на дожди.
Жаворонки просят, как святые,
Кружат у подмостков высоты.

Лишь роса спасительною влагой
Мир умоет утром, до жары.
Красная заря сжигает сагу,
Ночь, что рассказала, всё в костры.

Капли растворятся, свет повсюду-
Открывает жизни новый смысл.
Радуется речка будто чуду.
Гонит по теченью спящий лист.

А из волн листает все страницы,
Но не может ветер дочитать.
Взгляд открытый, светлые есть лица,
Сенокос умеет выбирать.

С косарей люблю писать картины,
Чтоб успеть , я встану до зари.
Соловьи запели вновь былины,
Возвестили про торжественность поры.

Бабы, мужики, все помолились,
Попросив прощения у трав.
Те не падали, смиренно так ложились,
Аромат из душ своих отдав.

Кисть моя ловила три мгновенья ,
Всё один в один я передал.
Живость, красоту, телодвиженья,
Радовался сердцем, ликовал.

Стеша пот со лба платком смахнула,
Лето, запах мёда и любовь.
Юбку ещё  выше подвернула,
О-о-о застряло в горле вместо слов.

Будет впереди ночь- тёмный сахар,
Растоплю его я на тебе.
Сладость съем, я очень страстный пахарь-
Трудочас равняется мечте.

Я живу и буду жить красиво,
НЕ ПЫТАЙСЯ ОТРАВИТЬ МОИ СТИХИ!
ПОДЛИВАЕШЬ ЯД В АПЕРИТИВЫ-
ЕСТЬ СПАСЕНЬЕ-В СВЯТОСТИ ДУШИ!