Раскаяние!

Владимир Гришечко
Поваляюсь сегодня не множко в тиши,
И за это ты мама, сейчас не взыщи,
Ведь в саду на траве, тишина и покой,
Меня яблоня скроет, густою листвой!

А я буду летать, высоко, высоко,
Мои мысли сейчас, далеко, далеко,
Мои ноги гудят, от далеких дорог,
А я веру свою, очень сильно берег!

Наши яблоки пахнут, нельзя их забыть,
Эти годы в дали, продолжал я любить,
Этот дом и закат, эту трель соловья,
И конечно, все время, я помню тебя!

Твои руки, что сильно устали сейчас,
Как я их вспоминал, на досуге под час,
И конечно глаза, что надежды полны,
Я прощения прошу, и меня не жури!

Поваляюсь сегодня в траве, как тогда,
Когда волос дышал и цвела голова,
Когда мысли шальные, гуляли везде,
А теперь полысел, как коленка везде!

И вдохну посильней, этот запах земли,
Что всегда так манил, я шепчу, ты прости,
Что так редко порою, сюда приезжал,
И уж многих друзей, я увы незастал!

А на небе, тихонько плывут облока,
Будто не было прожитых лет, ни когда,
И тихонько кукует кукушка опять,
Говорит посчитай, и не нужно страдать!

Я прибавлю тебе, пару лет не грусти,
И за песню мою, ты меня уж прости,
Я привыкла считать, этим вот и живу,
И тебе как тогда, только правду скажу!

И скатилась слеза, по щеке потекла,
Видно нервы ни к черту, а может года,
Ну, а может обида, что мало успел,
И сейчас вот лежу, я увы не у дел!