Бабочка

Волков Валерий Юрьевич
Бабочка  ночью  летела  на  свет ,
Крыльями  хрупкими  эфир  разрезая .
Свет  ее  нежным  сиянием  манил ,
Ярким , далеким  теплом  согревая .
Думала  бабочка   вот  он  экстаз ,
Стоит, лишь только дотронуться  цели!
Цели  дотронулась, но только лишь раз ,       
Крылья  у  бабочки  вмиг  обгорели ...
Падая  в  чёрную , бездонную  мглу ,
Крикнула  бабочка: " вот  и конец !!? "
Что  бы  понять  и  принять  красоту,
Не  обязательно  мчаться  на  свет .