Герой моих детских снов

Апрельские
Герой моих детских снов спас меня от тоски,
Обнимая пледом в белую большую клетку.
Мой герой показывал мне смешные в полоску носки,
И говорил, что весна - это ужас, и он хочет лето.

Герой моих детских книг был очень опрятен
И не был пьян там, где у других был смех не в попад.
Он был для меня всегда очень в общении приятен,
И голос его звучал как штормовой водопад.

Герой моих детских грёз улыбался раскатами грома,
А в глазах его вечно сияли доброта и тепло.
Он был похож на книжного весёлого вора,
Который в своём ярком сердце нёс всем добро.

Герой моих детских дней всегда говорил то, что нужно. 
И я не хотела что либо в жизни своей менять.
Я лишь надеюсь, что это обоюдная дружба,
Как и в тот момент, когда сквозь сон он стал меня укрывать.