Вперед! Вперед! Зовет труба

Оля Корнеева
Вперед! Вперед! Зовет труба
Веселых солнечных лучей!
Умчались вьюги навсегда
С прилетом армии грачей!

Вперед! Вперед! Уже бегут
Ручьи в проталинах лесов!
Уже подснежников салют
Взорвал оплот немых снегов!

Уже  трещит, звенит, поет
Зверей и птиц земная рать:
«Скорей! Скорей! Вперед! Вперед! –
Любовь и жизнь благословлять!»