***

Ольга Лещинска
Твои глаза - две синих орхидеи,
Они лучи вобрали светлости.
Твой верный раб, к тебе я охладею
И позабуду иго верности.
Я брошу память оземь, словно спичку.
Воспоминаньем потревожусь ли?
Нет! Есть и те, кем свержена привычка,
Что серебрит бесстрастно волосы
Курильщика, дымящего в бескрайний
Табачный город серым облаком.
Вот так и я забуду, как случайно
Ты прозвенел, бездонный колокол,
Такой непостижимый, недоступный,
Как замок дивной безупречности.
Я не взгляну на облик твой безлунный,
А коль взгляну - взгляну с беспечностью.
Я над собой сметься буду жадно,
И мне ответят скалы хохотом.
Не полечу к тебе стрелой отважной.
Не снег я, тающий на вороте.
Любовь - какая странная затея,
Недолговечней моря пенного.
Твой верный раб, к тебе я охладею,
Когда исчезнет вся вселенная.