Моя фантастическая четверка

Евгений Воронцов-Маяк
Это то, что называю поэзией,
Мои величайшие учителя всех лет!
Мои искусства идеалы и гении,
В сравнении с другими вам равных нет!

Моя великая фантастическая четверка:
Лермонтов, Есенин, Пушкин, Маяковский –
Подарили мне дар величественный, громкий –
Писать поэмы весьма виртуозные!

Ваши стихи мне – как опора,
Ваши личности – блестящий эталон;
Я бы многое отдал, чтоб воскресли надолго,
Чтоб вознести вам низший поклон!

Мои вдохновители, творцы волшебных строк,
Я ваш верный гласный любитель!
Благодаря вам владеть рифмой возмог,
Вы – моей идеи обитель!

Когда, прочтя ваши сочинения,
Я вновь готов войти в искусство
Вопреки дурного разума презрениям
Молвлю слово письменно и устно.

Ручкою испешеходить листок
Глубокий наполнить рифмами ров,
Свершить вдохновения глоток
Я вновь оказался готов!