Летняя грусть о вечном

Ёжик13
Среда, почти июнь, тепло и душно,
Лишь слезы неба шелестят с-под облаков,
А утром гасли звезды – значит нужно,
Гасить глаза неведомых богов.

Я не пытаюсь вырваться из клети,
Взломать пароли к замыслу творца -
Где не рожденными уходят дети,
Не разрывает болью сердце подлеца.

Сознанье тщетно рвется к осознанью,
Пытаясь в зеркале хоть что-то угадать,
И достучатся до слепого подсознанья,
Которое умеет понимать –

Зачем на этой маленькой планете
Мы наблюдаем как взрываются солнца.
Зачем здесь умирают дети,
Не видя матери, родившей их, лица.

Я все стараюсь, научиться созерцанью.
Пытаюсь жизнь измерять сотнями шагов
И осознать - по что, в таком огромном мироздании,
Нужна семья , уют, покой и кров.

Мы всё стремимся, побывать везде на свете,
Урвать побольше из общинного ларца.
Не понимая, что на главном педсовете (на том свете) -
На нашей чаше, лишь дыхание Творца.

Как много мыслей порождают души,
Как много слов плодят бездушные умы.
А просто мы, не научились слушать,
Дыханье близкого и песни тишины.