Я люблю тебя Россия!

Геннадий Антюфеев
Я люблю тебя Россия!
Моя родная сторона.
Что происходит мать с тобою?
Ты боль и грусть моя.

Твои деревни и посёлки,
Что от центра в стороне,
Стоят разбитые избёнки
От цивилизации вдалике.

Когда то там звучали песни,
Кружил весёлый хоровод.
Сегодня все забиты окна.
В город ушёл народ.

Несмотря на все невзгоды
Тебя мы будем Русь любить.
Мы русичи-твои народы
Без тебя не можем жить.

Но если что случится?
Не дай Бог-война.
Как Суворов будем биться.
Как Кутузов громить врага.

Наши предки  доказали,
Кто приходил к нам с мечом.
От меча  погибали
И в аду горели огнём.
       4.