Вспоминая тебя

Евгений Воронцов-Маяк
Раз за разом, вспоминая тебя,
На бумагу льется строка за строкой,
Мое сердце пристукивает второпях,
Штампуя плеяду стихов.

Через слова, исполненные рифмой
Чувств к тебе моих не передать.
Но они полны сдерживающей силы,
Способной время подождать.

Время, когда я дождусь
От тебя любви, ласк и поцелуев,
Приятных слов, которые согреют душу,
От которых приятно разволнуюсь.

Самому приятно будет
Любовным словом твое сердце согреть
И день твой станет более чудным,
От моих будет ласк хорошеть.
Я люблю тебя и не перестану любить,
Пока мое сердце не обольют ядом,
Способным навсегда и безвозвратно сгубить
Все мои чувства всего лишь с пол-склянки.

Я уверен, что будут прекрасны
Новые дни, проведенные с тобой,
Как тогда, годом ранее,
Все это повториться вновь.

Единственное, чего боюсь, не тая,
О чем не могу не упомянуть без оглядки –
Не хочу… Не хочу получить от тебя
Смертельную дозу самой той склянки.

Того самого ужасного яда,
Который смертелен для сердца,
После которого жизнь станет адом
Без чувств, верований и света.

Даже не хотел вспоминать
Той роковой середины июля,
Когда пришлось мне горько принять,
Того смертельного яда пилюлю.

На месяц меня обрубило
От дум светлых и добрых,
Что в прошлом со мною было
С сухими шрамами помню.

Благо, суть поэмы вовсе не в том,
Чтобы скорбно помнить прошедшее.
Хочу с тобой, дорогая, окунуться в тепло,
Позабыть обо всем об этом.

Ты – мое достоинство и мой идеал.
С теплом душевным такое скажу,
Место в сердце моем – для тебя,
Веревки любви я вновь завяжу.

Завяжу так крепко и сильно
Что никому не удастся порвать.
Я хочу быть твоим любимым,
С любовью перо не засохнет писать.