И нет сирен, осталась лишь скала

Владимир Паевский
Когда статью отстукиваю нервно,
Мечты с наукой вновь не разделив,
В душе растёт нежданно и безмерно
Шум океана и его прилив,
И исчезают офисы и стены,
И на безлюдном дальнем берегу
Сидят на скалах дивные сирены,
Которых избежать я не смогу,
А бригантина хлещет парусами,
Ударом в сердце отбивая ритм,
И я на мостике под небесами
Стою с трубой, как древний пилигрим.
Вокруг меня неведомые горы,
За ними в дымке первозданный лес,
И манят душу дикие просторы,
Скрывая тайны  девственных чудес…
..Но стоп мечты… Пора вернуться к яви,
Засунув грёзы в ящики стола,
Первопроходцы ныне, как в забаве,
И нет сирен, осталась лишь скала…
               
                2016