Писать мне их иль не писать?

Михаил Азнауров
Авторы:


Лидия Живова (Л.Ж.),
Михаил Азнауров (М.А.).


(Л.Ж.) Нельзя хвалить мои стихи.
Стихи не совершенны.
Наивны и просты они
И так не современны.

И до сих пор понять
Я не могу подчас,
Как можно их хвалить
Хотя бы только раз.

Хоть отражаю в них
Души своей порывы,
Но показать любовь
Я просто в них не в силах.

Когда ругает гений,
То я полна сомнений.
Писать мне их иль не писать?
И что в стихах должна сказать?



(М.А.) В стихах должна ты описать
Биенье сердца, ритмы
Которые услышишь ты
Когда напишешь рифму.

А в голове она давно
И мучает и просит:
«Что, поэтесса, всё равно
Перо, бумагу спросишь?

Готовы ли они с тобой
Дорогу проложить,
Меня, что в голове твоей
На бумагу положить?

Чтоб заиграла я в стихах,
А ты меня пропела.
И «гений» твой, чтоб похвалил.
Найдешь прекрасней дело?



(Л.Ж.) Мой " гений ", дал ты мне совет,
Где я нашла себе ответ.
Стихи писать должна я так,
Чтоб сердце билось с рифмой в такт.

Когда к нам ночь придет опять,
Ищу перо, ищу тетрадь.
И вот уже пишу я строчки,
Бессонной творческою ночкой.

Стихи пишу я от души,
Чтоб пели в такт со мной они.
И чтобы " гений " похвалил,
Меня тем самым вдохновил.

Стихи готовы мне открыть
К сердцам мой путь благословить,
Открыв к читателям дорогу
Спеши, мой гений, на подмогу!


Плейкаст: