Смотрины

Римид Нигачрок
Вошла уверенно и смело,
Вошла без всякого смущенья:
С тобой, Володя, я хотела
Поговорить, прошу прощенья.

Сказали мне, хороший парень
Один в общаге пропадает.
Давай знакомиться: Я Варя.
Пора мне замуж, так считаю.

Студентка я второго курса,
На самом деле я спортсменка.
А у тебя какие плюсы?..
А я подумал: Вот так сценка!

Вошла как в дом к себе без стука,
В трико, футболке, пахнет потом.
«Хочу я замуж!» - вот так штука!
Я, что, похож на идиот?..

Кто позаботился, Можжухин
Прислал красавицу деваху?
Я онемел, за спину руки,
Ни бе, ни ме, видать, со страху.

Одна на грамотность проверить
Меня решила, а другая
Рост, силу, вес пришла измерить?
Ну, бабы!.. Мама дорогая!..

Наверно я и впрямь несмелый,
И глупо выгляжу? Да нет!
Галина выгнала за дело,
Иль сам ушел, сказав: Привет!

Живу теперь с майором вместе,
Его под зад жена турнула,
Пьём, женщин водим, честь по чести,
Никто от горя не сутулый.

Развелся я совсем недавно,
В мужья попасть не тороплюсь…
Ушла спортсменка, ну и славно,
Я холостой останусь пусть.
28.07.1981.
*