Российский песенный парад

Вячеслав Дединовский
Февральской стужи бита карта.
У стен проталины парят.
В заботах Русь седьмого марта
В ней вспыхнет песенный парад.
От "зайки" "до самого тына"
Польются песни тут и там
Традиционная картина
В честь наших лучших в мире дам.
И вздрогнут стены в учрежденьях
От гармониста "на виду"
Поющего чтоб дни рожденья
Случались каждый день в году.
В селе хозяйке магазина
В день этот рай,а не житьё,
"Бежал бродяга с Сахалина"
С утра затянут для неё.
"Дымилась роща" из кювета
Рванется,тишину круша.
Лукав мотив? Не важно это,
Уж больно песня хороша.
И снова группа старорусских
В подъезде наспех свив уют,
Приняв по "двести"без закуски
О Стеньке Разине споют.
Смех,шутки,песни до упада
Различных тем и разных гамм
А завтра-жуть,восьмое марта
День чевствованья наших дам.
Кто на ногах после подпитий
С цветами,души широки.
Нет,в марте,что ни говорите,
У нас весёлые деньки...