не встреча

Любава Зайцева
привычно шагаю я вновь по дороге людной,
и день вроде как совсем не предвещал беды.
и вдруг, в недрах толпы сумбурной,
я вижу фигуру, я понимаю - ты.
парламент закуришь и чёлку поправишь небрежно,
шальная улыбка покажет неровный клык.
мне кажется, встреча эта была неизбежна,
но с холодом я гляжу на немилый лик.
и сердце не екает, незачем тут объятья,
лишь пристальный взор и пара слов стальных.
надеюсь, что ты не пошлёшь в мой адрес проклятья,
а просто, галантно и мило ты промолчишь.
и тихо расходятся врозь две чужие дороги,
расходятся чувства, расходятся ложь и обман.
и я уж готова молить на коленях у Бога
что это последний миг, что был уготован нам.