не сказка

Ира Малиновская
принцесса с грустными очами
томилась долгими годами
в высокой башне, под горой,
пленяя страстью роковой,
бурлил в струях шипящей пены,
источник сумрачной гиены,
хранитель тайны вековой,
ручей с манящею водой....

и нежно темными ночами
принцесса грустными глазами
смотрела в отражение вод.
властитель дум небесный свод
шатром над башнею развесил.
и взор ее ни зол, ни весел
ни радость, а печаль дарил,
загадку ревностно хранил...

один лишь голубь белокрылый
взмывал над башнею унылой.
кружил и радостно летал.
он звал ее куда-то в даль,
где нет оков и тяжких мук,
и где любовь от вязких пут
младую узницу избавит
и прошлое забыть заставит.

ведь только он, посланник Бога,
знал, как горька ее тревога,
как страстью омрачился ум,
уставший от тяжелых дум.
но он сиял во Славе Божьей
и сердце пленницы острожьей,
согретое его мольбой,
горело пламенной свечой!

она смотреть не уставала.
душа  страданию внимала
и просветлялся дивный взор.
и глаз возвышенный укор
в прозрачных водах отражался.
заре с надеждой улыбался
в лучах златых грядущий день
и светом побеждалась тень!

в бессилии шипели воды
и мрачные дрожали своды,
призревши плен высоких гор.
и завершался давний спор
добра и зла на свете этом.
Благая Весть искристым эхом
в темницу к деве ворвалась,
и над землею вознеслась!

10.07.2015г.