Это жизнь

Александр Мелков 2
Это  жизнь
Родился, крестился.
Встал утром, умылся.
Поел, на работу пошел
Поработал, домой пришел.
Пообедал, с детьми поиграл.
Поужинал, книгу почитал.
Телевизор посмотрел,
К вечеру спать захотел.
В отпуске другое дело.
Спи, пока не надоело.
Хочешь, прыгай, хочешь, пой,
Распорядок никакой.
Отдыхаешь от души,
Здесь все средства хороши.
Развлекайся не спеши,
Только были бы «шиши».
Отпуск кончился и глядь
На работу мне опять.
Снова деньги добывать,
Чтобы отпуск коротать.
Так проходит день за днем
Раньше жили мы вдвоем,
Потом дети появились.
Дети выросли,  женились.
Появились внуки,
Не пропасть от скуки.
Потом правнуки пошли,
И года к концу пришли.
Вот такая это жизнь,
Пролетает быстро.
Не спеши, не торопись,
Оставляй лишь искры.

23.04.2014 г.