КУСТ

Вячеслав Рясиченко
Куст рябины над водой, опускает ветки,
Спелой ягодой горит, издали приметно.
По воде плывёт листва что сорвало ветром,
Уже осень на дворе, но едва заметно.

Стали ночи по длиннее, а деньки короче,
Но как летом жаркий день, солнышко пророчит.
И стрижи все в вышине заняты работой,
Филин что-то прокричал будто бы хохочет.

Шмель мохнатый прилетел сел он на цветочек,
И нектар берёт с цветка что расцвёл под осень.
На деревьях бахромой тронуты листочки,
Появилась желтизна и заметна проседь.
Р.В.П.1:30 04.03.2016