И грустно, и смешно...

Маргарита Бахирева
 И грустно, и смешно...
Но более смешно, коль
не было б так грустно.
Минула
жизнь, и прошлое прошло.
Ножом по сердцу боль
вдруг полоснула.

Наивной веры и туманных грез,
пускай невольно, пленниками были.
Но и потоки пролитые слез
той веры все же в нас не утопили.

Потеря веры, как потеря глаз.
Жизнь в один миг теряет смысл, значение,
и постепенно пробуждает в нас
холодное и горькое презрение.

Нас упрекают юные подчас
в нежизненном слащавом романтизме.
Но жизнь познав сегодня без прекрас,
погрязли все в разврате и цинизме.

Свободы наглотавшись сгоряча,
на воду дуете? Едва ли...
В семнадцать - тёртым калачом,
чего и в тридцать мы не знали.

Счастливей кто? Зачем рубить с плеча?
Да счастье и - непознанная штука...
А жизнь порой - подобие палача.
Что счастье есть - не знает и наука.