Стрела, летящая в никуда

Серж-Пьер Дю Переваль
То не вьюга, не кудлатая метель,
Это просто вереницами петель
Вяжет кружево зима на спицах дней,
А они, резвясь, становятся длинней.

Звезды – синие снежинки над Землей,
Млечный Путь затянет мертвою петлей
Мою душу, а там девушка-печаль –
В грезах-снах кричит мне – К берегу причаль.

А я мимо, не услышав, проплыву,
Горизонт тугую спустит тетиву,
И навстречу полетит закатный луч, -
Сквозь завесу не развеявшихся туч.