Фиолетовый подснежник

Ольга Захарова 5
Фиолетовый подснежник,
Разукрасил склоны гор,
И  оттаявший валежник,
Засветился, как костер.

Сквозь пихтовые иголки
Лист пожухлый и траву,
Сквозь метель и кривотолки,
Пробивался на весну.

 Фиолетовая нежность,
 Фиолетовый рассвет,
 И любви недолговечность,
 Фиолетом канул след.

Только тянется подснежник,
Сквозь застывший в сердце лед,
Не раскаявшийся грешник,
Пил любовь, как сладкий мед.