Истина без правил

Инна Сирин
Там где другая жизнь. Инне
Павел Роживец  http://www.stihi.ru/2015/06/29/1552

Может, кто-то назвал бы страну эту - рай,
Мы же строим её по-земному...
Знак от Бога душе - не скорбя, выбирай:
Каждый в радости ближе к святому.

Чудеса не найти ни в страстях, ни в войне...
Как ты прав, друг, они только в сердце...
Если рядом плечо, мы сильнее вдвойне,
Вне догматов и тонких сентенций.

Долгих истин не строим мучительный ряд,
Есть одна - полыхает без правил...
Те, кто знают её, с верой вечность хранят,
Превращая в цветы даже гравий.

Быть собой и меняться в назначенный час -
Обретение, милость, спасенье...
Не бросает Господь, им же созданных чад,
И дарует в Любви исцеленье.

04.03.2016.