Кто придумал JAZZ

Игорь Чикалов
Кто придумал Jazz, говорят, Евреи
Те, кто из Одессы юморной народ
Вот они виновники славной эпопеи
В музыке, не в жизни, каждый их поймет

Есть другие мнения, Jazz пошел от негров
Братья темнокожие, в светлых переходах
Все под настроение, просто без концертов
Слушали прохожие, люди из народа

Никто не знает правды, а правда есть одна
Музыка прекрасная, не для слабоумных
С Jazzom не сравнится, дешевая попса
Можете влюбиться, по уши безумно

Так что, приходите, к нам на вечера
Просто наслаждение, райское живое
С девушкой придите, она как мишура
Ваше настроение, как вино хмельное

Никому не верьте, если скажут ТьФу!
Лучше на ПОПСЯТИНУ, а еще на РОК
Придите и проверьте, прихватив жену
Посетите райский, теплый уголок

Мастера великие, вам сыграют Jazz
Не будет равнодушных, вспомните меня
Саксофоны, флейта, трубы, контрабас
Ударные, гитары, никак не променять

Звук импровизации, в космос унесет
Каждое мгновение, не забыть вовек
Можете расслабиться, ощутив полет
Словно пробуждение, словно первый снег

Путь цивилизации, культура и досуг
Нужно развиваться, правильно с душою
Без повода мутации, без кривляний вслух
Нужно наслаждаться, великою игрою

Не важно, кто придумал, великий, вечный Jazz
Главное, что в нем, мы можем быть едины
Мысль материальна, вот пишу для вас
Jazzom мы живем, как красками картины