Танец под луной

Наталья Сумская
В глубокой темноте пронизанной туманом,
Средь высохшей листвы и смятых трав,
Она в глухой ночи в своих мечтах обманных,
Плясала под луной, усмиряя дерзкий нрав.
Взмывала в высоту, как птица снов волшебных,
И руки, словно крылья порхали в темноте.
И танцем вновь  пленила в движения тела дивных,
Всех эльфов леса, тихо дремавших на листве.
То как змея согнется и выпрыгнет из света,
То словно падший ангел набросится на тень,
То будто плачет горько о уходящем лете,
То будто нежит тело свое как утром лень.
То ветром закружится, то будто рвется в бой,
То страсти отдаётся, то вся как есть любовь.
Так, среди ярких звёзд, в сплошной  тиши одна,
Ведунья молодая, вся в танце изливаясь,
Дарила тела юность,  испив в себя до дна,
Незримую энергию, чьё имя есть ЛУНА.