противоходом, противосветом

Ирина Любельская
***

1. яблоки - в землю
упали, подгнили,
сладкие, - еле,
как спящий в бессилье -

2. руку на сердце...
что сорвёт ветром,
плёнкой бессмертья
тянет и щедро

3. паром туманит.
травы темнеют:
как из бумаги -
с топкою тенью.

4. капли - и пота
с нагревшейся кожи -
руки и кротко
шею щекочут.

5. дождь - пеленает,
дождь землю хлещет,
любовниц меняет,
бусами мечет.

6. это - охота,
без места всё лето:
противоходом,
противосветом.


(27 июля 2015.)