Свеча

Елизавета Кисленко
 Ночь, тишина, в ней дома исчезают.
 Но в одном из домов, свечка мерцает!
 Ночью безлюдной, тихим кошмаром,
 По улице темной девчушка блуждает.
 Увидев свечу, побежит к ней на зов.
 А луна закричит "Не ходи туда! Стой! "
 Но девчонка не слышит, и бредёт всё на свет.
 Свеча уж потухла, спасения нет.
 Ночь, тишина, в ней дома исчезают,
 Но в одном из домов тьмы свеча полыхает.
 Могильный огонь разгорится опять
 Новую жертву надеясь поймать.