венок неправильных.. 12

Николай Агафонов 2
Сменяясь сумасшествием в работе,
смолкают разночтения небес
и тверди под ногами. У словес
и слова - судьбы разные. Напротив
одних - труды безвольные, пыльца
тумана, утепление жилища.
У слова, как у славы, все нелишне,
но просветленность духа и лица
его владельца. Славный ореол
и разный ареал, гора и камень.
Но камень - вот он - лживыми руками
до боли сжат - и прахом изошел.
Гора - полёт свободы на года.
И я пишу, как раньше никогда.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/7634