Вопрошающие доводы

Марк Эндлин
1. Стоит ли скрещивать утрусскую прозу и французскую поэзию, чтобы получить английский юмор?
2. Почему ребёнок способен окропить не вполне святой водой Лезущего к нему целоваться?
3. От перестановки мест сгораемых пожар не изменится, когда погода в пустыне – сушилка для волос?
4. Как голодающий относится к утончённому бутерброду?
5. Кому придёт в голову обвинять в половой распущенности стелящийся плющ на заднем дворике близ бассейна?
6. Считать ли пожарником разутого долгами человека, погасившего задолженности по облигациям?
7. Упорядочив кого-то, становишься ли от этого порядочнее?
       8. Вправе ли фокусник демонстрировать выкидыши зайцев, разбегающихся глазами по сцене из шляпы-цилиндра?
      9. Если человеку в пятку вонзается стекло, и он прежде всего думает как извлечь... выгоду, то кто он по национальности?