О прошлом спорят лишь живые

Аркадий Правдин
О прошлом спорим мы, живые,
О мёртвых - хорошо иль ничего,
Они заведомо - немые,
Не могут дать ответа своего.

При жизни их никто и не судил,
Судить их может только Судный День,
Грехи все взвесив, Бог приговорил,
Кто вечно жив, а кто лишь только тень…

Поэтому при жизни, лично, сами,
Должны судить мы строго, но себя,
Прошу вас не глумиться над костями,
И об ушедших вспоминать любя…