Не рвите душу на части

Лена Грама
Не рвите душу на части,
Ее от счастья избавив.
Ее на муки отправив,
Не зная что впереди.
Уйти,убыть в одночасье,
Возможно с грустью на равных.
Но в жутких мыслях бесправных,
Нельзя себя увести.
Возможно грубо обидеть,
Возможно бросить с укором.
Возможно сечь плечи чьи то,
До алой,яркой крови.
Но не возможно забыться,
Но не возможно не видеть,
Как истекают обидой,
Глаза невинной любви.
Когда,неверно понятен,
Когда убиты желаньем,
С укором взгляды бросают,
Роняют с желчью слова.
А потом шепчут невнятно,
Злобу в сердцах разжигают.
Любви не ведая верно,
И понимая едва.
Хотелось что бы как лучше.
И многих крах их погубит.
Но черствость цели сегодня,
Как неродной в семье брат.
А тот кто судит,не любит.
Кто верой злобу погубит,
Тот путь далекий сей жизни,
Пройдет еще наугад.
И во стократ отзовется,
Тому кто резво смеется.
С беды другого и впрочем,
Не отведя свои очи,
Бьет в спину,радостный взгляд.
Неправдой,губы марая,
Идя до самого края,
Им не взлететь выше солнца,
Им не вернуться назад.
Пускай дела будут светом
И только теплым ответом,
И только счастьем рассвета,
Цветет сердец добрых сад.
 (Понкратова.Е.В.)