Хамелеоны

Александр Лашманов
1652.Все чего-то хотят от России:
Те – уничтожить, поработить,
Другим бы помочь после стихии,
Третьи хотят её разорить.

Четвёртым надо её позорить,
Объявляя врагом Number onе,
Пятым мятеж в ней нужно устроить –
Чтоб президентом стал бы болван!

Шестым нужна Россия –«шестёрка»,
Как Эстония или Литва,
И злобная, как гордая Polska,
Где нарушают русских права.

А вот седьмая – цэ УкраИна:
Она также давно истерит –
Нам всем назло горит там резина,
Ведь дым от неё очень смердит.

Восьмая – это Deutschland, конечно,
У Обамы она в кабале –
Нам объявляет санкции вечно,
Задыхаясь в мигрантском дерьме!

А Британия будет девятой,
Раз ненавидит нас с давних пор –
Жизни  нет от России проклятой,
От неё во всём мире раздор!

Франция – тоже нам не подруга,
Она десятой стала в толпе!
Не уйти ей из этого круга –
Она своя в политварьете!

Ну, а теперь – несравненный гуру,
И миротворец, и гегемон!
США так назвал я не сдуру:
Ведь это главный хамелеон!
04.03.2016