С годами - Конфуций...

Изабелла Каракулян
Отказ от иллюзий. . .
И очень давно.
С годами - Конфуций,
Такое кино. . .

Всё вновь проживаешь,
Осмыслив итог.
И когти вживляешь,
И прячешь висок.

Но больше желание. . .
Не повторить.
Нужны расстояния,
Чтобы забыть,

Года. . . ослабляют,
Гнетущую боль.
Водой разбавляют,
Осевшую соль.

Отдай всё воде
И в потоки нырни,
Побудь в тишине,
Не в себе хорони,

Что после сожжёт,
Твою душу, огнём
И помни. . . приход
Твой - повенчан с концом.

Сумей отойти,
От зыбучих песков. . .
А древу - расти,
Коли корень. . . здоров.