Настроение - сплин

Макаров Магомед 2
В суровых тучах небо растворилось,
Окрасилось в свинцовый монохром.
Листва деревьев кровью обагрилась,
Любовь во мне заплакала дождём.

Над умершей листвою причатает
Суровый дождь и льет на тротуар.
Пришла пора, природа умирает,
На лужах запылал листвы пожар.

И дней унылых ветреная слякоть,
Кружится хороводом золотым.
На грязи тротуаров мёртвых мякоть
Прихвачена морозом молодым.

Такая осень - ветреное время,
Такая нескончаемая грусть!
Зима приходит с полусонной ленью,
Потоком сплина и красивых чувств.

Луна седая провалилась в тучи,
Укрылась от холодного дождя.
Стучит капель в стекло и очень скучно.
Ты не закрыла двери уходя.

Какая осень! Хороводы красок!
На сером ярко–рыжие мазки,
Я снова погрузился в краски сказок.
И все проблемы стали далеки.