Одна танцевала, другая пела

Максим Воробьёв
Одна танцевала, другая пела,
Третья умела готовить щи.
С четвёртой мы только встречались по делу,
А пятую хочешь ищи, не ищи.

Я был и в любви, но больше в несчастье,
В доверии как-то мне не повезло,
Зато задыхался я даже от страсти
И ставил всё вновь и вновь на "зеро".

Менялись недели, менялись подруги,
Не ждал никогда я, что мне позвонят.
Любовь спотыкаясь гналась от испуги,
Но так не могла найти адресат.

И были шестые, седьмые, восьмые
Им тоже есть место и ни одно,
Меня они дёргали, рвали, душили,
Тянули с собою на самое дно.

Одна танцевала, другая пела,
Третья умела готовить щи.
А как бы собрать их всех в одно тело?
Попробуй такую себе отыщи...

Чтоб врать не посмела и страстно любила,
Дарила собою уют и тепло.
Чтоб жизнь со мной целую вместе прожила
И в радость, и в горе ко мне под крыло.