Под грузом истин низких

Владимир Левушин
- Клонов придумал какой болван?
Нет в них душ настоящих.
Душевнее к телу даже диван,
а в клонах клубок змей шипящих. -

Так думал Иванов Иван,
глядя на женщин у ресторана стоящих.
И спохватившись, - Так, я и есть тот болван,
разглядеть не могу из миллиона трех стоящих.

Отделилась одна от толпы щеголих,
но подошла не к нему, а к Петрову.
Уж больно вид того импозантен был, лих,
будто только вчера на рынке продал корову

И пошел, пригорюнясь, Иванов Иван
под давящим грузом Истин низких.
И если бы дома к нему не был любезен диван,
несдобровать бы ему на дорожках мыслей склизких.

18.02.16.