Под ветлой серебристой

Мария Грузденкова
Толстянский лес – даров щедроты:
орехов, ягод, яблок, груш.
Природы яркие красоты
и родник под тенью в сушь.

Здесь судьбы радостно встречались
под серебристою ветлой
На век, на весь, соединялись,
одной прожив по смерть судьбой.

Здесь совершались и ошибки,
и клятвы верности ветла
Все переслушала в улыбке,
и все хранила, как могла.

Толстянский лес  - греха и правды,
он – место счастья и тревог,
В нём птиц -  неУмолчные гвалты,
тропинок столько и дорог.

Я много раз ходила тропкой
одна, без страха, напрямик.
И там я, в медленной походке,
услаждалась лесом каждый миг.

С тех пор в лесу родном бываю
я часто памятью своей,
К ветле по тропке прибегаю,
поёт мне песню соловей.
 8.02.07г.

Иллюстрация:  фото из личного авхива