Нельзя мне переутомляться

Светлана Фрибус
       Зашла в магазин после работы, уставшая – сил нет. Мечтаю - только бы до дивана добраться.  Поздно. Народу никого. Передо мной в кассу стоит мужичок. Я по нему взглядом скользнула, не то чтобы оценивала, а, так, подсознательно отметила, что дядька бомжеватого вида -  явно неблагополучный, берет одну бутылку пива. «Мда-а,.. - думаю, - а у меня пол тележки навалено...»
       Мужик рассчитался, отошел.
Мой мозг в тумане уже, все мысли о диване. На автопилоте расплатилась, оставила тележку у столика. Тут же,  в паре шагов, из камеры хранения достала сумку, «вертаюсь взад», ... а тележка стоит почти пустая.....!!! Кто мог все стащить?! Только бомжеватый мужик! Взгляд на выход бросаю - тот как раз двери открывает, чтобы улизнуть... Теперь я уже с пристрастием спину вора пронзаю взглядом. Насквозь. Только не пойму:  куда он мои продукты распихал-то? Куртейка на нем не шибко объемная. Ничего не понимаю и ору:
       - Эй, мужчина!!! Это вы мои продукты украли?!
       Тот, ошалевший, поворачивается, челюсть отвисла и дрожит.
       - Я не брал, я ничего не брал, честное слово, ничего у вас не брал, - тараторит, кулаком себя в грудь бьет.
       А у меня в голове картинка нарисовалась, как его дружок с авоськой спионеренных продуктов уже на улице ждет...
       И тут мои мутные глазоньки, скрипя, поворачиваются в сторону кассира (напомню, к кассе я подходила "в тумане») и видят глазки, что все куры-бананы-майонезы в ожидании склеротички лежат в лотке у кассы. Не помню(!), но, видимо, я их просто не перекладывала в тележку. Рассчиталась, опустила в неё батон и пошла за сумкой. 
       Вижу - продукты на месте, и мгновенно успокаиваюсь. Но мужик-то за мной по пятам идет, чуть не плачет, оправдывается (просто он не в курсе еще, что пропажа нашлась). А я  до такой степени уставшая, что даже не соображу извиниться перед ним. По-барски  бросаю: "Да-а лладно...",  закидываю продукты в сумку и бреду домой.
***
       Стыдно за себя и неудобно перед мужичком стало на следующее утро. А в тот вечер, я валялась на диване и хрюкала от смеха. Ну нельзя мне переутомляться.