Приключения бандеровца в России

Вячеслав Сергеев
Киевским прямым без пересадки,
На Москву в плацкарте прямиком.
Я везу друзьям конфеток сладких,
От "Рошен", да сало с чесноком.

Мелкий дождь московского перрона, -
Здравствуй, моя Родина изгой!
Я, как пробка пулей из вагона,
Я ж спешу в провинцию домой.

С похмела стучат неровно зубы,
Ночь в вагоне весело прошла.
Где б хлебнуть пивка, пылают трубы,
Иль рвануть чекуню из горла?

Как живешь ты в санкциях, Россия,
Бремя свое трудное влачишь?
Слух прошел, тебя чуть опустили,
А ты раз и Сирию бомбишь!...

Прикупив в ларьке флакон спиртного,
Я делюсь на радостях с бомжом.
Вдруг свисток, берут меня хмельного
Жестко и везут в казенный дом.

Обшманали, шмотки перерыли
И нашли газету со статьей,
Пишут в той газете: Боинг сбили
Ватники, мол, над чужой землей.

Вижу влип я не на шутку крепко,
Чешет в штатском: под статью пойдешь.
Ты к тому ж везешь "Рошен" конфетки,
Минимум червонец огребешь...

Да, за что, ребята? - Я же русский.
Я же свой весь в доску, на века.
А менты-шакалы ржут, да прутся,
Что легко так хлопнули врага.

Мне ж на рынке сало в ту газетку,
Завернул знакомый продавец.
Он мне не сказал про ту заметку,
Что мне за нее придет капец.

На СИЗО, как водится, блатные
Сразу дали кличку новичку.
И меня Бандерой окрестили,
Заварив с крещеньем чифирку...

По ТВ - "Россия" рано утром,
Диктор в первой строчке зачитал,
Что совместно ФСБ и МУРом,
Вражий обезврежен был канал.

За меня дадут кому то орден,
На погоны новую звезду.
Но, за что меня об стену мордой,
Видно, я до сдоху не пойму.