Комета

Ден Богатов
Это глухой лес,
судьба сюда забросила,
тоска наперевес
с ностальгией осени.
Веток гнилых треск,
шелест сухих листьев,
что не имеют вес.
Сверху луна повисла,
в ночном небе искра,
режет собою пространство,
комета летит быстро,
звёзды дрожат, боятся
в космосе испариться.
Так многие уходили
знакомые мне лица,
оставив следы из пыли
и глину на могиле.
Их пожирали болезни,
выжимали последние силы,
аргумент находился железный,
чтобы мир не казался милым.
Мир для них был тесен,
не стоялось в полный рост,
и каждый крест древесный
к ногам своим поднес.
В небе сиянье звезд,
путь покрыт лунной пылью,
дымит кометы хвост,
сожгла в полете крылья.
Пространства мост
свои канаты тянет к небу,
лопается трос,
в ветках путаясь нелепо.
Тихо. Ночь. Край света.
Взгляд в темноту.
Где я сейчас? Где-то,
и куда-то иду,
в поисках яркого света,
нити каната рву,
что в иглу продеты
остроконечной кометы.
Она к небу пришивает ночь
и к земельному пледу,
все в дырах материи клочья,
и звезды сквозь них светят.
Исчезают прочь
лунных дорог силуэты.
Луна кровоточит,
красная перед рассветом.