Муза

Сергей Ивачёв
Я так люблю! и ко мне,
Приходишь ночью ты во сне.
Приходишь молча,не спеша,
Рукой страницы вороша.

Страницы те,что я писал,
И как попало разбросал.
Прочтёшь одну,зевнёшь устало,
Ты где так долго пропадала?

Строка ушла,нужна подсказка,
Чтоб рифма вышла,просто сказка.
Чтоб строчки пели и плясали,
О чувствах светлых извещали.

Про что ты хочешь написать?
О чём ты хочешь рассказать?
Да как всегда,лишь о любви,
Родная Муза,помоги!

В сиянье звёзд,в тиши ночной,
Не падай духом,я с тобой.
Я помогу!Ты не грусти,
Запомни слог и запиши.

Я встал с постели,взял перо,
Строка рождается легко.
Пишу Наталье,ей на радость,
Она моя большая слабость.

Ведь так приятно,ей писать,
Стихами душу поражать!