Наш город

Анатолий Цыганков 2
Красноярск-на Енисее красивый город,
классно строится-в ширь,высь растет,
но злые источники выбросов гнетут,
кто был здоров-тот в нем слабеет,
кто не здоров-тот вскоре уйдет.

Властям всех рангов пора понять давно-
ценнее здоровья нет в жизни ни чего,
нельзя годами гнать равнодушное кино-
сделаем город чистый для народа своего.

772 автобусов КААПТ-5 в городе дымят,
многие неисправными двигателями грешат,
выброс вредных газов выше ПДК,
природоохранная прокуратура мирится пока.

В близи города леса нельзя вырубать-
они источник чистой атмосферы,
земли с лесами,садами надо сохранять,
в пригороде запретить коттеджные аферы.

Экологией города всем надо заниматься,
яростно за чистоту воздуха сражаться,
властям непримиримую позицию занять,
чтоб статус,рейтинг города поднять.