Не нарушу

Валентин Зубцов
Мне с детских лет запали в душу
Слова, которых не нарушу:
Земля, заря, река, восход,
Отчизна, родина, народ!
Я в жизни повидал немало-
Солдатом и шахтером был!
Средь слов великих не забыл
Нигде святое слово - Мама!
Как птицы радостной весной
Торопимся мы вновь и вновь,
Чтоб поклониться низко детству!
Тому прекраснейшему месту,
Где появились мы на свет!
Пусть минули десятки лет-
В душе живет такая сила,
В которой зиждется любовь
К родной земле, что нас вскормила,
Вселилась в душу, плоть и кровь!