Принцесса

Станислав Тот
К ней сватались многие рыцари,
И даже какой-то король.
Но это для царственной дочери,
Совсем не играло роль.
Хотелось любви ей искренней,
Но где,  же ее найти.
А может ей  к дальним пристаням,
Пора бы  самой пойти.
Поплыть хоть куда, без разницы,
И к  счастью  самой дойти.
Смеется Судьба-Проказница:
Тебе из дворца не уйти…
Столпился народ на площади,
Принцесса лежит в крови.
Подобно крылатой лошади,
Рванула она к любви.