До и после

Рафиноза Чакалиди
Ну , что же делать , как же быть?
Хочу я прошлое забыть.
Оно всё держит мёртвой хваткой,
Его не выгнать даже скалкой.

И разделилась жизнь моя
На  "до"  и  "после". Как же я
Должна принять судьбу свою,
Ведь не унять мне боль мою.

Вот,  "до"   счастливой я была,
Любовью , радостью полна...
Но , а вот  "после" , жизнь моя
В кошмар превращена она.

Как-будто бы любовь осталась,
То , прошлое , забыть мне удавалось.
А временами с новой силой
Боль пробуждается  и всё не мило.

Зачем судьбу ты испытал?
Себя счастливым не считал?
Ведь было всё же у тебя:
Жена , и дети . и семья,

Об этом многие мечтают,
Ведь счастье не в деньгах ,все знают,
Но, вот тебя всё ж соблазнили
И жизнь твою так изенили.

Добра с той было б полон дом.
Ни в чём не нуждался б ... Но потом
Тебя б тянуло всё же к детям, 
Ведь жизь пуста без них на свете.

Ты вовремя всё ж это понял,
Решение  к нам вернуться принял,
Хоть был запущен механизм ,
Виной всему - твой эгоизм.

Тогда лишь думал о себе,
Никто не нужен был тебе,
Ты хвост павлином распустил,
Мне с гордостью всё ообщил.

Очень любила ведь тебя.
И ненавижу так себя,
Что не смогла  я пережить
С тобой разлуку ... И дальше жить.

И унижалась же тогда,
Тебе звонила я всегда ,
Но слышала один ответ:
"Да , есть другая, как же нет".

Так ради семьи на всё пошла
И первая к тебе пришла,
Хоть ты виновен был тогда.
Ну как , жалеешь иногда?

Я многое пережила...
С тобой всю жизнь ведь прожила,
Поэтому и больно мне,
И настрадалась я вполне.

Тепеь хочу я жить любя, 
Да, чтоб любили и меня.
Тогда могла б забыть  я то,
Что было  "после" , помнить лишь "до".