шуточное. будто весеннее

Светлана Данилевская
шуточное. как будто весеннее .
И на работе бывает отдых. Обед то есть. Это вроде как немного счастья в печальный день, легкий вздох вдохновений в трудовых буднях, крылатая птица – радость. Но два крыла у птицы, два полета, две мысли, рвущиеся в высь, и две высоты. Потому что можно думать левым и правым поочередно, а можно мечтать вместе. Можно и писать – левой и правой рукой, как захочется. И писать можно , когда хочешь, и в метро, на улице на бегу, на лету, на бумажках, салфетках, на старых конвертах и на полях. В полуночном сне и в рассветах утреннего солнца- СТИХИ рождаются и живут всюду. Всегда.
Стихи, написанные левой рукой в кратком послеобеденном отдыхе трудового дня в конце рабочей недели. Чтоб не разучиться). Да здравствует труд! ( И обед!)
И да будут живы во веки веков мечта, мысль и вдохновение!

…когда придет весна, то зацветут сады..
И взовьются птицы в небеса..
И запоют над полями жаворонки …

Весна и осень. Время. Годы,
Бегут как вешняя вода,
Погожих дней и непогоды-
Не сосчитать их никогда.
И кто возьмется возвеличить
Всех дней- великих и простых,
И кто посмеет их унизить,
И оскорбить движенья вех?
Песок- несчетности на взморье,
И звезд несчетно в небесах,
Но отделять семян от плевел
Возможно только лишь Богам..?
А чечевицу от гороха
В полночном сумраке из дел
Когда Вселенский бал грохочет
Кто перебрать ей повелел?
Но фея добрая- Природа,
Сама на выбор позвала
Великое содружье Жизни-
На бал же Золушка пошла)
И в радость, робко , в восхищенье
За все благодарит Судьбу.
Но а судьба? Она- в уменье,
Как сердце доброе- в красу.
Кто б сомневался, что для лучших-
Всегда дорога впереди,
Им целый мир открытым будет,
И птицей в счастье, и в любви.