Про крошечного Гошу

Николай Шумов
Как-то грыз печенье Гоша.
Грызть мучное – не мученье.
Но, штаны с рубашкой всё же
Были в крошках от печенья.

Съел печенье Гоша лихо.
И, чтоб крошки не упали,
Сполз с дивана очень тихо.
И пошёл на кухню к маме.

Возмутилась мама: «Гоша!
Ты большой, а всё грязнуля!»
Маме сын сказал, итожа:
«Нет, я КРОШЕЧНЫЙ, мамуля!»