Казнь

Елизавета Кисленко
 До казни осталось совсем уж немножко.
 На сердце скребут, как назло злые кошки.
 И ведь невиновен, но кто же поверит.
 Напрасны страданья, напрасна потеря.
 Час казни настал и как-то спокойно.
 Хочется мало, не хочется много.
 Спокойнейшим взором, оглядев всех зевак,
 Тихо прошепчешь: "Я не виноват".