Чиновник и мудрец

Илья Ботиев
Один чиновник встретил мудреца и говорит:
"Один вопрос мне постоянно голову сверлит
Говорят ты видишь насквозь ауру людей
Прошу тебя может займешься аурой моей".

Молва идет, что ты не можешь ошибиться
Хочу я знать могу ли я собой гордиться
Тогда мудрец в глаза чиновнику взглянул
Вздохнул и тихо взгляд свой отвернул

Что ты вздыхаешь, ты мне ответь мудрец
Про себя хочу узнать я правду наконец
И мудрец тогда чиновнику так отвечает:
-"Правда, часто дорогой и неприятною бывает".

Меня ни чем ни удивить,себя я знаю.
Я к твоим знаниям и мудрости взываю.
Говори все откровенно, все как есть.
Я сохранил свое достоинство и честь.

В ауре твоей я вижу три отверстия,
Сжирает тебя жадность- твоя бестия
Потом ты будешь очень сильно огорчаться,
Когда на близких это будет отражаться.

Разве я жадный? Ну ты мудрец загнул
Ни кого, ни в чем я ни когда не обманул.
А как ты на работу брал людей не оформлял
Налоги не платил и пол зарплаты забирал?

Ты брат зажрался, за рабов людей считаешь
Ты кто такой? Что это себе делать позволяешь
Опомнись,коль у тебя кусочек совести найдется
Прислушайся, за все иначе заплатить придется!!!