Портрет

Абиль Карагадаев
1 куплет.

Давай не будем говорить
И просто помолчим,
Словами лишними себя,
Мы только огорчим.
Твоих волос красивых я
Слегка коснусь рукой,
Побуду здесь ещё чуть-чуть,
И ты побудь со мной!

История уже не та
Потеряна глава,
И в ней я был опять неправ,
А ты была права.
Ты не смогла забыть о лжи
Растаяв поутру,
Я взял твои карандаши,
Перечеркнув строку.

Припев:

Когда портрет не мной написан
И взгляд в чужую акварель,
То не имеет больше смысла
Держать открытой дверь,
С тобой мы были будто в сказке
В своей несбыточной мечте,
Художник потерял все краски
Оставив твой портрет, на том холсте...

2 куплет.

Запомни тот вчерашний день
Хотя бы невсерьёз,
Ты из цветов ждала сирень,
Но розы я принёс.
Казалось бы, такой пустяк
И будто бы прощён,
Но этот был тот самый знак,
А следом два ещё.

Я вёл себя с тобой порой
Неподобающе,
Теперь ты выше облаков
И звёзд мерцающих,
А может это просто наш
С тобою вымысел,
Художник создавал пейзаж,
И в красках выразил...