Грузия

Михаил Месонжик
Где ветер и огонь - воды кипенье
с легендами суровых пастухов,
где храмы, что украсили селенья
переполняет горняя любовь.

Где слово нет рифмуется со светом
и тишина прозрачна и нежна,
где девушка не смотрит не поэта
и ходит как безбрачная княжна.

Где облака близки и своенравны
и выстрелы предвестники лавин
Узорные крестов могильных камни
И сладость голосов и крепость вин.